Crecen en un arbusto que mide entre 1 y 1,5 m de altura,con un tallo delgado de color marrón claro, las hojas tienen forma de espiral en las ramas, sus flores tienen color verde y amarillo, cuando maduran
producen un fruto conocido como grosella, también se le llama en otros países
"zarzaparrilla roja" o "corinto", es ácida y comestible de
color amarilla, además se pueden encontrar de color rojo, miden de 8 a 12 mm de
diámetro, contiene un 90% de agua. Contiene diversas vitaminas, calcio, potasio,
manganeso y hierro.
Propiedades
Ya que contienen pectinas ayudan a quemar grasas y además reduce el
nivel de colesterol.
Son utilizadas en la hiperglucemia debido a que mejoran su intolerancia
a la glucosa,
Contienen grandes cantidades de vitamina C, que permite absorción de
hierro en nuestro cuerpo.
Posee caroteno lo que la hace imprescindible en aporte de vitamina A.
Por su contenido de vitamina B; el ácido patoténico interfiere en
nuestro cuerpo para regular nuestro metabolismo.
Sorpréndete
Comer a diario grosellas ayuda a prevenir que se expandan arrugas en el
rostro.
Si quieres sentirte activo y fuerte, debes comer una diaria, gracias a
sus minerales mantiene en buen estado los músculos y nervios del corazón, además previene infecciones de vías urinarias.
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