lunes, 25 de julio de 2016

GUINDA

Nace en el árbol que se llama cerezo o guindo, es una fruta que posee en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre, de forma común se le llama cereza, es un fruto con forma ovoide o circular, con tamaño promedio de dos centímetros de diámetro, existen cerezas de color rojo, amarillo, púrpura, verdes, , rojo oscuro, rojo intenso entre otros, su cáscara es de color rojo cuando está madura mas su interior posee un hueso de tamaño grande con una pulpa suave y amarilla, con un sabor ácido o agrio, pero su pulpa tiene un sabor dulce agradable.

Propiedades
Tienen antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a disminuir enfermedades cardíacas y en algunos casos cáncer.
Contienen melatonina, un antioxidante que regula el ritmo cardíaco y el periodo de sueño en el cuerpo.
Son  fuente de fibra que es vital para una buena salud digestiva.
Posee  19 veces más beta-caroteno que otras frutas.
Por sus antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis.

Sorpréndete
Si comes cerezas reduces el riesgo de adquirir diabetes.
Para el dolor de tendones y músculos en corredores y atletas después de los entrenamientos, las cerezas pueden reducir el dolor; son muy aconsejadas para desinflamar.
No te olvides de las cosas, esta fruta te ayuda a prevenir la pérdida de memoria.





No hay comentarios:

Publicar un comentario