Nace en el árbol que se llama
cerezo o guindo, es una fruta que posee en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en
hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre, de forma común se le llama cereza,
es un fruto con forma ovoide o circular, con tamaño promedio de dos centímetros
de diámetro, existen cerezas de color rojo, amarillo, púrpura, verdes, , rojo
oscuro, rojo intenso entre otros, su cáscara es de color rojo cuando está
madura mas su interior posee un hueso de tamaño grande con una pulpa suave y
amarilla, con un sabor ácido o agrio, pero su pulpa tiene un sabor dulce agradable.
Propiedades
Tienen antioxidantes
llamados antocianinas que ayudan a disminuir enfermedades cardíacas y en
algunos casos cáncer.
Contienen
melatonina, un antioxidante que regula el ritmo cardíaco y el periodo de sueño en
el cuerpo.
Son fuente de fibra que es vital para una buena
salud digestiva.
Posee 19 veces más beta-caroteno que otras frutas.
Por sus antocianinas,
pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis.
Sorpréndete
Si comes cerezas reduces el riesgo de adquirir diabetes.
Si comes cerezas reduces el riesgo de adquirir diabetes.
Para el dolor de tendones y
músculos en corredores y atletas después de los entrenamientos, las cerezas
pueden reducir el dolor; son muy aconsejadas para desinflamar.
No te olvides de las cosas, esta
fruta te ayuda a prevenir la pérdida de memoria.
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