Las ciruelas son el nombre común de varias especies arbóreas pertenecientes al subgénero prunus. Es una drupa, es decir, un fruto carnoso con una única semilla rodeada de un endocarpo leñoso son muy dulces y jugosas, de tal forma que se convierten en un alimento sano y saludable.
Beneficios de las ciruelas
- Posee sorbitol que es un compuesto orgánico de sabor dulce, un tipo de azúcar alcohólico, que tiene propiedades laxantes que ayuda a tratar los problemas de estreñimiento y su consumo habitual puede promover la regularidad para ir al baño.
- Contiene vitaminas como la vitamina E, que combate el envejecimiento y con un gran poder antioxidante, así como la vitamina A y vitamina C.
- Posee una cantidad diversa de minerales, entre los que sobresalen el potasio, calcio, hierro y magnesio, por lo que ayuda a mejorar los estados depresivos, y la anemia.
- Aporta mucha energía y fibra, y está muy recomendada en dietas de adelgazamiento, por sus propiedades depurativas.
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