jueves, 14 de julio de 2016

MELÓN

El melón es una planta de tallos trepadores y rastreros, hojas lobuladas, flores solitarias, de color amarillo, con fruto grande y comestible, pertenece al grupo de los “gigantes vegetales”, al igual que la sandía y calabaza. Crece en suelos arenosos con bastante riego y es considerada una fruta de verano por excelencia.

Propiedades y beneficios del melón
  • Es baja en calorías en este caso cada 100 gramos nos aporta 34 calorías, además es baja en grasas, contiene diversos nutrientes como vitaminas y minerales.
  • Tiene una buena cantidad de vitamina A, siendo la fruta que más la contiene.
  • Es un poderoso antioxidante bueno para la piel y las mucosas.
  • Ofrece flavonoides que protegen a las células de los radicales libres, reduciendo la posibilidad de padecer cáncer de páncreas, de mama o de colon.
  •  Mejora la visión y evita la degeneración macular.
  • Controla el ritmo cardíaco y la presión arterial debido a su contenido de potasio, lo que evita enfermedades relacionadas al corazón.
  • Ayuda al cuerpo a resistir enfermedades provocadas por infecciones, virus y bacterias, al tener vitamina C y Magnesio. 





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