El melón es una
planta de tallos trepadores y rastreros, hojas lobuladas, flores solitarias, de
color amarillo, con fruto grande y comestible, pertenece al grupo de los
“gigantes vegetales”, al igual que la sandía y calabaza. Crece en suelos
arenosos con bastante riego y es considerada una fruta de verano por
excelencia.
Propiedades y beneficios del melón
- Es baja en calorías en este caso cada 100 gramos nos aporta 34 calorías, además es baja en grasas, contiene diversos nutrientes como vitaminas y minerales.
- Tiene una buena cantidad de vitamina A, siendo la fruta que más la contiene.
- Es un poderoso antioxidante bueno para la piel y las mucosas.
- Ofrece flavonoides que protegen a las células de los radicales libres, reduciendo la posibilidad de padecer cáncer de páncreas, de mama o de colon.
- Mejora la visión y evita la degeneración macular.
- Controla el ritmo cardíaco y la presión arterial debido a su contenido de potasio, lo que evita enfermedades relacionadas al corazón.
- Ayuda al cuerpo a resistir enfermedades provocadas por infecciones, virus y bacterias, al tener vitamina C y Magnesio.
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