Su nombre científico es Passiflora ligularis, pero en
muchas partes del mundo suena más sencillo llamarle granadilla o simplemente
granada, es una planta perteneciente a la familia Passifloraceae originaria de
los Andes. Su nombre varía en distintas partes del mundo, su fruto es de color
anaranjado, dorado, o amarillo con pequeñas pecas claras, con su forma algo
redondeada.
Su cáscara es
lisa, dura y con un acolchonado que lleva por dentro para proteger las semillas
de la pulpa. Su pulpa está llena de semillas duras color negro, envueltas en un
aro gelatinoso, transparente, que tiene un sabor dulce.
Posee una gran fuente de potasio, fósforo e hierro. Es
muy nutritiva en vitamina A y B, ya que
su acción antioxidante mejora la salud y logra un equilibrio en el
organismo. Almacena altas cantidades de fibra que ayuda a mejorar la digestión.
Además ayuda en la formación de glóbulos rojos, glóbulos blancos
y plaquetas en la sangre, que son importantes para nuestro organismo. Es excelente
para la vista, y su consumo es recomendable en niños, ya que activa su
crecimiento.
También puede ayudar a
eliminar el colesterol que se encuentra presente en la sangre, prevenir la anemia y de esta
manera regula el ritmo cardíaco y la presión arterial.
Con tantas propiedades que le brinda a nuestro cuerpo, deberíamos incluir esta fruta a nuestra dieta diaria.
Con tantas propiedades que le brinda a nuestro cuerpo, deberíamos incluir esta fruta a nuestra dieta diaria.
Tiene muchos beneficios la granadilla es sorprendente.
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