sábado, 23 de julio de 2016

JUGLANS

Este fruto seco, frágil, de cáscara color marrón, rugosa, contiene un aproximado 40% de agua, que brinda un aporte de energía considerable,posee de unos 3 a 4 centímetros de diámetro; crece en árboles de nogal grandes con ramificaciones, no poseen flores, este fruto tiene una producción anual en países europeos y algunos de América del Norte.

Propiedades
Muy ricos en Omega 3 o también llamado ácido linólenico.
Reduce el colesterol y previene una mala circulación en nuestro cuerpo.
Disminuye en un 50% el riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares.
Ayuda a tratar enfermedades del sistema nervioso.
Previene enfermedades de Alzheimer, depresión y esclerosis múltiple.
Poseen vitamina E y antioxidantes; además cierto contenido de Zinc y ácidos grasos poliinsaturados.
Es importante para la calcificación de nuestro cuerpo por contener calcio, magnesio y boro.

Sorpréndete.
Las personas que sufren de piedras en el riñón deben tener moderación para ingerir esta fruta por su contenido en oxalato.
Por contener serotonina evitarás sensación de hambre.
Es mejor aprovechar todas sus propiedades cuando se comen enteras sin descarillar.
Si están de color verde no se pueden comer porque contienen cianuro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario