Crece en un árbol de aproximadamente 6 u 8 metros de alto
se le suele llamar a esta fruta melocotón, pertenece a la familia de las
rosáceas, su cáscara suave como un terciopelo, que cubre a su pulpa dulce y
jugosa, requiere un clima templado para su cultivo, pero se adapta a diversos
terrenos.
Este fruto suele medir entre
5 cm que puedes consumir a cualquier hora del día, dando al cuerpo un aporte de
50 kcal, siendo parte de dietas para un control de peso.
Entre sus propiedades
encontramos que son ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C, además es una buena fuente de carotenoides y
polifenoles, posee gran contenido en minerales como el potasio que regula la tensión arterial de las personas, también tiene fósforo
que ayuda a el sistema nervioso y el cerebro, contribuye a prevenir estados de cansancio,
ansiedad y estrés porque tiene entre sus componentes magnesio.
Las personas con diabetes,
siempre bajo control médico y dentro de una dieta equilibrada pueden consumirlo
por su aporte reducido en cantidad de azúcar, si bien por su elevado contenido
en fibra vegetal, suele ser utilizado para combatir el estreñimiento.
Que no se te ocurra
saborear la pepa (hueso) porque contiene un ácido que causa molestias como
dolor de estómago, de cabeza e inclusive vómito.
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