viernes, 15 de julio de 2016

PSIDIUM

Recibe diversos nombres por todo el mundo debido a su variedad de especies; existen más de cien especies diferentes de guayaba, aunque todos éstos son muy similares, así como por ejemplo; el guayabo, guayaba, cotorrera, guayaba del Perú entre otras; pero su nombre científico es Psidium.
Es un árbol pequeño, que alcanza hasta 9 m de altura, sus frutos y hojas hervidas pueden tomarse como infusión para tratar  problemas de digestión, gripe y tos, además puede usarse para enfermedades en la piel; es un fruto son un aroma característico y tiene un cremoso sabor, posee una cáscara muy fina de color verde en la primera etapa y amarilla en la etapa madura que muestra que esta lista para comerse; su pulpa puede ser de color blanco, amarilla, anaranjada, el color depende de la especie de guayaba; esta cremosa pulpa está acompañada por semillas pequeñas y duras.
Esta fruta se originó en el Caribe y América Central, si bien su producción se ha extendido por toda América con mucho éxito.
La guayaba tiene un gran porcentaje de  vitamina C, por lo que permite que sea un antibiótico para nuestro cuerpo además de ser un magnífico antioxidante por su compuesto de nombre quercetina, contiene una excelente fuente de potasio, lo que ayuda a conectar los nervios de manera correcta a los músculos, evitando así desgarres, calambres e inflamación, además de su alto contenido de ácido fólico.

Cuando la fruta se come hervida su licopeno aumenta lo que ayuda a prevenir el cáncer de mama, en la próstata y hasta de pulmón, también detiene el envejecimiento prematuro.



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