domingo, 26 de junio de 2016

LA PERA

Tiene origen en el oeste asiático y fue cultivada por egipcios, griegos y romanos. 
Es una fruta muy sabrosa y fuente de numerosos nutrientes, posee un gran aporte en agua lo que la hace ser un alimento pobre en cuanto a un potencial energético, pero recomendable en dietas de adelgazamiento ya que es muy útil para mantener una buena figura. El consumo de peras es muy recomendado para la diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares, por su bajo nivel en sodio e hidratos de carbono.

Hay más de 30 variedades de peras, de múltiples colores, sabores y texturas. Se pueden clasificar debido al clima para madurar en: peras de verano (poco requerimiento de frío para madurar, conservación breve, se consumen en verano) y peras de invierno (requerimiento de frío para madurar, mayor conservación, se consumen en invierno. Por poseer taninos en su composición, tiene una acción astringente y anti-inflamatoria, son eficaces en caso de diarrea y otros trastornos digestivos como úlcera, gastritis y estómago delicado. Además, favorece la eliminación de ácido úrico a través de la orina.

   

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