Tiene origen en el oeste asiático y
fue cultivada por egipcios, griegos y romanos.
Es una fruta muy sabrosa y fuente de
numerosos nutrientes, posee un gran aporte en agua lo que la hace ser un
alimento pobre en cuanto a un potencial energético, pero recomendable en dietas
de adelgazamiento ya que es muy útil para mantener una buena figura. El consumo
de peras es muy recomendado para la diabetes, hipertensión arterial o
afecciones cardiovasculares, por su bajo nivel en sodio e hidratos de carbono.
Hay más de 30 variedades de peras, de
múltiples colores, sabores y texturas. Se pueden clasificar debido al clima
para madurar en: peras de verano (poco requerimiento de frío para madurar,
conservación breve, se consumen en verano) y peras de invierno (requerimiento
de frío para madurar, mayor conservación, se consumen en invierno. Por poseer taninos en su composición, tiene una acción astringente y anti-inflamatoria, son eficaces en caso
de diarrea y otros trastornos digestivos como úlcera, gastritis y estómago
delicado. Además, favorece la eliminación de ácido úrico a través de la
orina.
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