Las frutas son productos
inigualables aparte de ser de auténtico
sabor y con infinidades de beneficios también son elementos infalibles de buen
gusto a la hora de decorar, por lo que nos enfocaremos en el arte Mukimono,
donde la imaginación es el único límite para realizarlo.
Definición.- Se denomina Mukimono
al arte de decorar frutas y verduras mediante un tallado de estas con ciertos
utensilios como tijeras, y cuchillos especiales. Para ello se utilizan diversas
técnicas y, del mimo modo que para esculpir una estatua, diversas herramientas
que en este caso serán cuchillos especiales extremadamente afilados, más
parecidos a los utilizados a esculpir madera que a los que se pudieran utilizar
para comer o cocinar.
Realmente, como casi todas las
técnicas culinarias de este tipo, proviene de China y comienza su andadura
entre los siglos VI y VII. En un principio eran demostraciones religiosas para
agradecer a los dioses cosas que se les atribuían. Los creyentes tallaban
animales míticos como dragones, peces o pájaros y les hacían estas ofrendas.
Actualmente esta técnica se
emplea en alta cocina con fines meramente decorativos, aunque en ocasiones se
sirven estas creaciones como guarniciones en determinados platos, normalmente en
postres.
Para mi criterio el arte mukimono debería hacer compañía en cualkier mesa,por su belleza en decoración
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