La manzana es el
fruto ideal para comer a cualquier hora y participa en la ejecución del equilibrio alimentario. La cáscara puede ser de color verde,
amarilla o rojiza, y la carne va desde un sabor agrio hasta el dulce.
Beneficios
Son muchos los beneficios que la manzana ofrece a la salud, algunos de ellos son:
- Es un
desintoxicante del hígado debido a su contenido de Cisteína.
- Reduce los
niveles de colesterol y glucosa en la sangre por el contenido de metionina y
pectina.
- Es muy buena
para mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales, porque contiende
fósforo.
- Puede curar
diarreas y combate los estreñimientos.
- Sirve para
combatir insomnio por su vitamina B12.
Consumo
Alimenticio. Resulta un fruto excelente que, debido a
su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier
hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. Con ella, aparte de
comerla cruda, cocida, sola o combinada con otros alimentos, se elaboran
productos tan conocidos como: bebidas
alcohólicas como la sidra asturiana o el calvados francés. También tenemos la mermelada que se forma al hervir durante varias
horas el zumo de manzana hasta que este adquiera la consistencia de la miel.
Luego se esteriliza con la técnica de introducirlo al baño María y resulta
"una mermelada" muy nutritiva por la presencia de muchos azúcares,
principalmente fructosa. Y por otra parte la compota de manzana que realiza
mediante un proceso similar al anterior, pero esta vez hirviendo la manzana
entera pelada.
Cosmética. Por sus propiedades
astringentes, la manzana se ha usado desde la antigüedad para elaborar
mascarillas faciales, con el fin de eliminar impurezas y reafirmar la piel.
Hay más de 1000 variedades de manzanas que se cultivan alrededor del mundo y es la segunda fruta que más se consume en EEUU.
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