sábado, 25 de junio de 2016

MANZANA


La manzana es el fruto ideal para comer a cualquier hora y participa  en la ejecución del equilibrio alimentario. La cáscara puede ser de color verde, amarilla o rojiza, y la carne va desde un sabor agrio hasta el dulce.

Beneficios
Son muchos los beneficios que la manzana ofrece a la salud, algunos de ellos son: 
- Es un desintoxicante del hígado debido a su contenido de Cisteína.
- Reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre por el contenido de metionina y pectina.
- Es muy buena para mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales, porque contiende fósforo.
- Puede curar diarreas y combate los estreñimientos.
- Sirve para combatir insomnio por su vitamina B12.

Consumo
Alimenticio. Resulta un fruto excelente que, debido a su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. Con ella, aparte de comerla cruda, cocida, sola o combinada con otros alimentos, se elaboran productos tan conocidos como: bebidas alcohólicas como la sidra asturiana o el calvados francés. También tenemos la mermelada que se forma al hervir durante varias horas el zumo de manzana hasta que este adquiera la consistencia de la miel. Luego se esteriliza con la técnica de introducirlo al baño María y resulta "una mermelada" muy nutritiva por la presencia de muchos azúcares, principalmente fructosa. Y por otra parte la compota de manzana que realiza mediante un proceso similar al anterior, pero esta vez hirviendo la manzana entera pelada.

Cosmética. Por sus propiedades astringentes, la manzana se ha usado desde la antigüedad para elaborar mascarillas faciales, con el fin de eliminar impurezas y reafirmar la piel.

Hay más de 1000 variedades de manzanas que se cultivan alrededor del mundo y es la segunda fruta que más se consume en EEUU. 


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