viernes, 17 de junio de 2016

ARTE MUKIMONO

Las frutas son productos inigualables  aparte de ser de auténtico sabor y con infinidades de beneficios también son elementos infalibles de buen gusto a la hora de decorar, por lo que nos enfocaremos en el arte Mukimono, donde la imaginación es el único límite para realizarlo.

Definición.- Se denomina Mukimono al arte de decorar frutas y verduras mediante un tallado de estas con ciertos utensilios como tijeras, y cuchillos especiales. Para ello se utilizan diversas técnicas y, del mimo modo que para esculpir una estatua, diversas herramientas que en este caso serán cuchillos especiales extremadamente afilados, más parecidos a los utilizados a esculpir madera que a los que se pudieran utilizar para comer o cocinar.
Realmente, como casi todas las técnicas culinarias de este tipo, proviene de China y comienza su andadura entre los siglos VI y VII. En un principio eran demostraciones religiosas para agradecer a los dioses cosas que se les atribuían. Los creyentes tallaban animales míticos como dragones, peces o pájaros y les hacían estas ofrendas.

Actualmente esta técnica se emplea en alta cocina con fines meramente decorativos, aunque en ocasiones se sirven estas creaciones como guarniciones en determinados platos, normalmente en postres.



1 comentario:

  1. Para mi criterio el arte mukimono debería hacer compañía en cualkier mesa,por su belleza en decoración

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