Conocida también como: capaídso,
fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha, es de forma ovalada, piel
amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza, además, su árbol se
llama papayo.
Propiedades de la papaya
- Digestivas, antiinflamatorias y antisépticas, para combatir la amgidalitis, la faringitis, la artritis o la gota, y de uso externo, en heridas, hematomas y picaduras.
- Facilita la digestión y calma el dolor e inflamación gracias a la enzima papaína que contiene y combate el estreñimiento.
- Previene cánceres, entre ellos el de pecho, vejiga, colon o cuello del útero, hasta la prevención de la vejez prematura, prevención de la degeneración visual, protección del corazón.
- Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
- La papaya facilita el bronceado gracias a la gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
- Baja en calorías y es rica en nutrientes.
- Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
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