Es un fruto similar al melocotón pero mucho más
pequeño, de color amarillo pálido o anaranjado con alguna sombra roja. La pulpa
no es muy jugosa, tiene cierta textura fibrosa y consistencia harinosa cuando
el albaricoque está maduro. Se consume principalmente como fruta fresca, aunque
también se utiliza para fabricar algunos derivados como compotas, mermeladas,
etc.
Propiedades del albaricoque
- Es
rico en vitaminas como la A y la C y minerales como el
potasio, calcio y magnesio.
- Es
ideal para los niños, ya que ayuda en el crecimiento óseo, en los
tejidos y en el propio sistema nervioso de éstos.
- Ayuda
en los problemas de tránsito intestinal, como es el caso
del estreñimiento (e incluso tiene la capacidad de desinflamar los
intestinos), así como en los problemas de retención de líquidos al ser
diurético.
- Es
bueno contra la hipertensión, a la vez que previene
problemas tanto cardiovasculares como degenerativos, protegiendo la
visión, la piel, el cabello, los dientes y los huesos.
- Actúa
sobre el sistema nervioso, no sólo en su desarrollo, sino facilitando el
impulso nervioso, e incluso es una fruta ideal para aquellas personas que
padecen estrés.
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