Se
le conoce como Kiwi; esta planta puede medir hasta los 9 metros de altura sus
hojas, tienen un tamaño de 7,5 a 12,5 cm
de largo, son alternas, largamente pecioladas, de forma oval o casi circular y las
flores, de 2,5 a 5 cm de diámetro, surgen solitarias o en grupos poseen 5 o 6
pétalos de color blanco cambiando después a color amarillo.
El
fruto es una baya oval de unos 6,25 cm de largo, con cáscara delgada de color
verdoso oscuro y densamente cubierta de unos pelitos como vellosidades ásperas
y cortos de color marrón. Adentro se encuentra su pulpa, la cual hasta que
madura completamente, es de color verde agua jugosa y con pequeñas semillas
negras en torno a un corazón blanquecino, no se debe olvidar su sabor un poco
ácido en ciertos casos bastante ácido, parecido a la fresa o si bien al de la
grosella.
Beneficios
Los
dos nutrientes principales del kiwi son los Antioxidantes y la vitamina C.
Refuerza
el sistema inmunológico del cuerpo humano, controla los niveles de la
hipertensión.
Previene
el estreñimiento.
Funciona
como adelgazante y así contribuye a eliminar la retención de líquidos.
Por
contener vitamina E y ácidos grasos Omega 3 y 6, mejora la circulación de la
sangre en nuestro cuerpo, evitando así calambres.
Sorpréndete
Si
comes esta fruta te va a permitir mantener células más jóvenes y conservar la
salud del cuerpo en general. En la actualidad sirve de mucho, ya que, debido a
la gran cantidad de vitamina C, puede evitar el nerviosismo y la ansiedad.
El kiwi es muy rico y posee grandes beneficios.
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