martes, 9 de agosto de 2016

ACTINIDIA

Se le conoce como Kiwi; esta planta puede medir hasta los 9 metros de altura sus hojas, tienen un tamaño de  7,5 a 12,5 cm de largo, son alternas, largamente pecioladas, de forma oval o casi circular y las flores, de 2,5 a 5 cm de diámetro, surgen solitarias o en grupos poseen 5 o 6 pétalos de color blanco cambiando después a color amarillo.
El fruto es una baya oval de unos 6,25 cm de largo, con cáscara delgada de color verdoso oscuro y densamente cubierta de unos pelitos como vellosidades ásperas y cortos de color marrón. Adentro se encuentra su pulpa, la cual hasta que madura completamente, es de color verde agua jugosa y con pequeñas semillas negras en torno a un corazón blanquecino, no se debe olvidar su sabor un poco ácido en ciertos casos bastante ácido, parecido a la fresa o si bien al de la grosella.

Beneficios

Los dos nutrientes principales del kiwi son los Antioxidantes y la vitamina C.
Refuerza el sistema inmunológico del cuerpo humano, controla los niveles de la hipertensión.
Previene  el estreñimiento.
Funciona como adelgazante y así contribuye a eliminar la retención de líquidos.
Por contener vitamina E y ácidos grasos Omega 3 y 6, mejora la circulación de la sangre en nuestro cuerpo, evitando así calambres.

Sorpréndete

Si comes esta fruta te va a permitir mantener células más jóvenes y conservar la salud del cuerpo en general. En la actualidad sirve de mucho, ya que, debido a la gran cantidad de vitamina C, puede evitar el nerviosismo y la ansiedad.


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