sábado, 6 de agosto de 2016

BANANO


  • Los bananos son de las frutas más populares en el mundo. De hecho, el banano no es un árbol sino una hierba alta que crece hasta 15 metros, se cree que existen casi 1000 variedades de banano en el mundo, subdivididos en 50 grupos, el más popular es la variedad conocida como Cavendish,  que se produce para los mercados de exportación. Se cultivan bananos en más de 150 países, los cuales producen 105 millones de toneladas de fruta al año. El cultivo de los bananos para el consumo local, por lo general, se cultiva en sistemas extensivos tradicionales.
  • Beneficios del Banano
  • Útil para gastritis cuando se la consume madura es fácilmente digerible.
  • Para obesos y personas ansiosas, se la debe consumir no madura ya que prolonga la saciedad.
  • contiene magnesio que se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
  • El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Evita los calambres musculares.
  • El ácido fólico interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis material genético y la formación anticuerpos del sistema inmunológico.
  • Al tener alta cantidad de potasio y poca de sodio, permite intervenir en combatir la hipertensión arterial, ya que elimina agua y sodio del organismo.
  • Es un alimento rico en hidratos de carbono ((3 azúcares naturales: sacarina, fructuosa y glucosa) combinados con fibra que lo convierte en una fruta apropiada para quienes sufren de procesos diarreicos.
  • Su riqueza en cinc puede aprovecharse para fortalecer el cabello, ayudando a prevenir la caída.
  • Su contenido en pectina, que es más grande que el que posee la manzana, y fibra resulta útil su utilización para el tratamiento del colesterol.

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