miércoles, 10 de agosto de 2016

MORA



Muy a menudo se la autodenomina como "pequeña joya silvestre". La mora forma parte de la familia de las bayas y también se la conoce como zarzamora, es pequeña, de color púrpura o negro intenso brillante con un gran sabor y delicioso aroma.  Crece en arbustos pequeños y no alcanza a medir más de cinco centímetros; está formada por pequeñas drupas que conforman un racimo diminuto en el que cada uno contiene una semilla. Otra de sus características es que crece con facilidad en climas templados y soleados, por ello es fácil de conseguir durante todas las épocas del año. 

Propiedades
  • Contienen un bajo porcentaje de hidratos de carbono, en otras palabras, contienen pocas calorías. 
  • Posee gran cantidad de vitaminas y minerales. 
  • Tiene un gran efecto antioxidante y es una de las frutas que más antioxidantes aporta al organismo. 
  • Es refrescante puesto que contiene un 85% de agua y apenas un 10% de azúcares como la glucosa. 
  • Es una buena fuente de fibra. 
  • Posee ácidos naturales con propiedades anticancerosas. 

Gastronomía 
Considerando que tiene un gran sabor, la mora ha sido utilizada en muchas recetas como el ingrediente estrella. Es posible realizar jugos naturales, batidos con leche, helados, jaleas y mermeladas, postres, tartas, bizcochos o pasteles. 

Además, con ella es posible realizar licores o vinos de frutas. 



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