miércoles, 17 de agosto de 2016

MARACUYÁ



Su nombre científico es Passiflora edulis, en otros países la llaman parcha o parchita. Es una fruta tropical, conocida también como "fruta de la pasión". Es originaria de Brasil pero hoy en día su producción se ha extendido hacia toda Sudamérica. Es pequeña, tiene forma redonda y es de color amarillo, su pulpa también del mismo color y posee grandes cantidades de semillas. 

Propiedades y Beneficios
  • Posee grandes cantidades de vitamina A y C.
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y respiratorias. 
  • Es capaz de mejorar la digestión, combatiendo el estreñimiento.   
  • Ayuda a reducir el colesterol malo y a bajar de peso. 
  • Debido a su alto contenido de vitamina C, es una importante fuente de antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento. 
  • Su pulpa posee grandes cantidades de fibra. 
  • Es rica en minerales como el hierro, potasio y calcio.  

Gastronomía 

Hay diversas formas de consumir esta fruta que se caracteriza por tener un delicioso sabor. Es posible comerla cruda, también en jugos, mermeladas, jaleas y diversos postres. El postre más conocido es el pie de maracuyá. 



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